Тревога

Людмила Фомичева
Лес уснул тревожным сном
Под пушистым одеялом,
Тишина, покой кругом,
Но тревога опахалом,

Низко в воздухе кружась,
Спать всё время не давала,
Всё свою тасуя  масть.
Что и думать я не знала?!

Всех в уме перебрала -
Все звонили, всё в порядке!
Слышу шорох я с угла -
С мышкой там играет в прятки

Наша Мася - хвост трубой,
А в зубах мышонка держит -
Вся довольная собой.
За окном рассвет уж брезжит...