Поёт тихонько летний дождь...

Птица Вольная
Поёт тихонько летний дождь,
Баюкает так осторожно:
Не плачь, былого не вернёшь,
Пусты мечты, надежды ложны.

И не терзай себя, что всё,
Исполнившись, вдруг стало б лучше.
Страданьем душу не спасёшь,
Не плачь, усни, себя не мучай.

Уныло всё, что ни случись,
Безрадостно и всё – без смысла.
Напрасно сердце так стучит,
Загадывает сроки, числа..

Напрасно ждать счастливых дней,
Когда в душе – до края боли.
Умершему не стать живей
И узнику не видеть воли.

Так не суди ж сама себя
Судом таким немилосердным
Ты сотворила всё, любя,
Не понимая, ЧТО – неверно

И влажный ветер заплутал,
Теряясь в веточках берёзы…
Звучат слова, что ты шептал,
А может, дождь роняет слёзы.

25.06.08г.