О себе и о тебе

Птица Вольная
Я для тебя – прекрасный мир,
Непознаваемая тайна,
Твой бог, отвергнутый кумир,
Манящий, сладкий и бескрайний.
В моих нетронутых садах
Благоухают к небу ветви,
Звенит пьянящая вода,
Луга волнуют разноцветьем.
Ты обращаешься ко мне
В своей молитве безответной
В мечте, раздумье и во сне,
Как к обещанью под запретом…

Ты для меня – мученья крест,
Мой раб, в любви меня распявший,
Со мною – ни души окрест,
Но толпы -  искренне предавших…
Я для тебя воскресну ввысь
И подарю тебе свободу,
Ты только с нею уживись,
Забудь вину, печаль, невзгоды.
Не вспоминай глаза мои  –
Их жар уж затушили слёзы…
Пусть станут памятью любви
Твои несбывшиеся грёзы.

13.07.2008