Любовь - не простая стезя

Вероника Пятченко
По бездорожью, к тебе, наугад.
Что ж ты не весел? Что ж ты не рад?
Что ж ты, отчаянный, бьёшься в тоске?
Я ведь без прошлого, я налегке!

Жизнь проторённую с насыпи вниз -
С новыми чувствами - в новую жизнь.
Что ж ты испуганно держишь удар?
Чувства - не битва, чувства - пожар!

Ты подготовился: вёдра и щит -
Только, по опыту, не защитит
Твой инвентарь... Я сегодня - волна.
И захлестнуть тебя чувством вольна.

Зря ль я искала тебя столько лет?
Всё повидала: тебя лучше нет.
Так что, не бойся: пришла не убить -
Богу угодно, тебя полюбить.

Знаю: любовь - не простая стезя,
Но отступиться, похоже, нельзя.
По бездорожью, да в новую жизнь -
Жизнь - не награда: поди, откажись...


         23. 12. 2009