Дорога погрузилась на машины...

Анатолий Володин
                *     *     *

                Дорога погрузилась на машины
                И двинулась куда-то. Удивляясь,
                Открылись рты прохожих и шофёров:
                Что делать им – они ещё не знали.
                Но среди них герой один нашёлся;
                Он так сказал: «Пора объединяться,
                Чтобы закончить с этим безобразьем».
                Толпа же возмущённая роптала,
                Как будто бы доказывая что-то
                Кому-то, будто спорил с нею кто-то.
                В конце концов, они решили: время
                Рассудит их, и расходится стали.

                2006.