Образы и роли

Светлана Мулюкова
Болит спина от крыльев снятых,
Так не привычно быть без них.
Пылиться им в пакетах смятых
Расплачиваясь  за двоих.

Или повесить их на гвоздик
В напоминанье о былом?
Глядишь, когда-нибудь и хвостик
Подвешу рядом с помелом.

Коллекция пусть не большая,
Мало-помалу собралась.
Свою судьбу не украшая,
Скажу, что всё же удалась!

Входила в образы и роли,
Играла грешных и святых.
Мне все они близки до боли
И среди мёртвых, и живых.

Смывая грим вдруг, замечаю,
Ещё одна маячит роль…
Её особо величаю,
В ней жизни всей сокрыта соль.

Теперь саму себя должна я
Сыграть, как было б не легко…
Застыла пауза немая –
Так искушенье велико!

Худ.Вячеслав Корецкий.

23.12.2009.