Посвящается одной Звёздочке...

Александр Шепеленко
     Звёздочка.

По небу звёздочка гуляла
Среди вселенной - берегов
И в час вечерний увидала
Поникший лик земных цветов.

- О чём печалитесь напрасно
В свой беззаботный, звёздный час?-
Звезда участливо сказала,-
- Ведь, люди очень любят вас.

- Но нас срывают, мы увянем, -
Роптали неженки  цветы,
- Нам холодно, мы замерзаем.
Зачем нужна такая жизнь?

- Ах, вы несчастные цветочки,
От холода я вас спасу. –
И, бросилась на землю с неба,-
- Я долечу, я по – мо – гу !!!

И, вспыхнув неземной любовью,
Презрев мечты к иным мирам
Она забыв себя сгорала,
Своё тепло отдав цветам…

А утром, ландыши стояли,
Росой покрытые,  в слезах.
И, колокольчики молчали,
Но грусти не было в глазах.

С тех пор цветы не унывают,
Всегда глядя на млечный путь,
Порою сами увядая,
Чужую лечат боль и грусть…