Прекрасное далёко

Мария Олейник
Миг ушедший, незабвенный миг.
Он ушёл, оставив в сердце рану.
Мне своё решенье изложив,
Гром затих, напомнив час желанный.

Тот весенний миг моей зимы,
Что принёс с собою ветер рьяный
Из далёкой сумрачной страны,
Где царят бескрайние туманы.

В этом мире есть вторая «я».
Мы с ней прямо противоположны.
В ней нет состраданья и добра,
А в моей душе так - невозможно.

Всё же мир мой не был так жесток.
Он так не похож на ту реальность.
Значит, обманул меня пророк,
И мне счастье просто показалось.