так ночь длинна

Елена Данилушкина
так ночь длинна,
что дня не видно.
везде темно и
снег как свет
чернила разлиты
везде
в холодном
темном обрамленьи
искрится снег. зима.
плывут дома
в звенящей дымке.
мосты зажаты
между льдами.
бродяги - сфинксы
с поджатыми хвостами
лежат и лязгают зубами
затихло всё, зима...