Опоздать не спеши

Охотовед
   
 
Опоздать не спеши...
Поспешив, еще там опоздали:
не туда, не за теми ушли.
Растеряли себя, разменяли
мимо Веры,
        Надежды,
              Любви.
Проходить не спеши.
Видишь, сочной помадой заката
мажет губы курносая ночь.
Мне сегодня такую же надо:
разукрашенную - точь в точь.

Знать, давно мне такую же надо;
чтоб желаньем томились глаза,
спелых губ вкуса вишни помада,
чтоб хотела,
          умела,
              могла.

Жаль, букетик цветов
весь зачах как немое сомненье,
сплошь вопрос
и неверие в данность любви...
Задержись,
       улыбнись,
             намекни на Мгновенье,
хоть обманом надежду всели.

Обмани!
В эту ночь я готов обмануться.
От безверия ссохлась душа.
Позови!
      Утонуть, захлебнуться
в половодье любви без следа.

Не окликнув, прошла.
Может быть, это глупая трата-
-не вкушённая нами любовь?
Впрочем, что красота-
-пудра, тушь, и конечно помада,
обещаний ботва и корысти морковь!

Верим в то, во что хочется верить.
Замечаем лишь то, чего ждём.
Сумасбродная ночь
в наших душах захлопнула двери.
Не вернём..,
         эту встречу..,
                уже
                не вернём.

Опоздать не спеши!
Видит бог, мы давно опоздали:
не туда и не с теми ушли.
На пустышки в душе променяли
Злато Веры,
          Надежды,
                Любви!
Опоздать -
        не спеши...