Ты помнишь когда-то над миром парили драконы?

Наталья Способина
Посвящается Менье.


Ты помнишь: когда-то над миром парили драконы?
И небо чертили узором могучие крылья,
Диктуя всему мирозданью простые законы,
Не ведая страха и веря лишь в то, что всесильны.

Там яркий рассвет чешуей отражался, помножась
На сотни рассветов, раскрасивших вечное небо.
Тот мир был честнее, а может быть, просто моложе,
Счастливо не ведавший грани, где быль, а где небыль.

Ты помнишь: когда-то над миром парили драконы?
И там фиолетовым небо казалось от крыльев.
А в мире, где солнце ценнее жемчужной короны,
Легенды и сказки не скоро покроются пылью.

Не встанут на полках, как будто ряды обелисков.
Ни правды, ни веры - лишь только безликие строчки,
В которых мечты кто-то выстроил правильным списком…
В которых надежды оборваны глупою точкой…

Ты помнишь:  когда-то над миром парили драконы?
Не помнишь? А мне это часто по осени снится.
Холодные блики рассвета на призрачных склонах,
И в танце навеки сплетенные звери-птицы.

23.12.09