Птица-Холод

Вячеслав Ботук
Прилетела Птица-Холод,
Обернув деревья в иней.
Заварив хрустальный солод,
Угощает пивом синим…

Снег от поступи прохожих
Наполняет воздух хрустом,
Будто режет острый ножик
Налитой кочан капусты.

На берёзах паутины
В радуге холодных стразов.
Разрумянились рябины,
Словно девы давних сказов.

А кругом, куда б ни глянул:
На полях, на крышах хат,
Золотистым покрывалом,
Перья Холода лежат…