Какая бывает любовь?

Любовь Ясиневская
На стихи А.Ахматовой

Какая бывает любовь?
Попробуй, сумей разобраться…
То ночи проводит без снов,
То кружится в медленном танце.

Бывает, увидишь её 
В сиянии радуги красок,
Иль просто бежишь от неё,
От страха пугающих масок.
 
Пленит ароматом цветов
И красками бабьего лета,
И спелостью сочных плодов
К себе привлекает луч света.

Бывает она голубком
С голубкою вместе воркует
Иль змейкой, свернувшись клубком,
У сердца с угрозой колдует.

Пылает небесным огнём
При свете луны или солнца,
Искрится она серебром,
В снежинках блестит под оконцем.
 
Тоскует, умеет рыдать
В звучании плачущей скрипки,
В словах её не передать,
Увидишь в глазах иль улыбке.
 
7/12/2009 год

Экспромт на рецензию Кавалерии Новодворской
в ритме стихов "Какая бывает любовь?"

Бывает, учусь я писать
У близких по духу поэтов.
Тебе, Кава, то не понять,
В стихах твоих нет силуэтов.

Лишь слышится только про «я»,
Такая простая – до хрени,
Вы лишь изберите меня,
И станете все мне до фени…

Народ уж давно подустал,
Скандалы и бредни все слушать,
С тобою не будет финал,
Где можно в достатке покушать.

Где можно в тиши посидеть,
И в лирике просто забыться,
А не от скандалов седеть,
На митингах в брани резвиться…

24/12/2009 год