Говеные, дешовые стихи

Егор Вадов
Ночь накрыла столичный глобус,
Я держусь из последних сил.
Пробивая билет на автобус,
С ним и жизнь свою прокусил.

Прислонюсь непутевой главою,
К запотевшей глади стекла.
Город весь с надышавшей толпою
Ночь на запад с собой унесла.

Только день назад раздавался
В голове моей пьяный рояль
Я в каком-то кафе целовался,
Забывая про боль и печаль.

А теперь у окна засыпая,
В идеале конечно стыжусь
Тебя – жизнь моя, золотая,
Что с тобою не подружусь.

Что с тобой повезло мне едва ли,
И уж вряд ли когда повезет.
Может та с кем вчера целовались,
Уже завтра меня убьет.

Я тогда закатился бы смехом
И счастливый улегся в гроб.
Это стоп моим «неуспехам»
И жизни нелепой – стоп!

Я уйду, отмахнувшись фразой
От тех, кто не будет скорбеть:
Вы поймите: все люди разные,
Всех по-разному надо хотеть.

Но сейчас никому нет дела –
«Равнодушие между ног».
Раньше было – душа болела,
Теперь болит кошелек.

……………………………….

Ох, не добрая тишь, какая,
Пронеслась через сотни лет!
Не беда, что страна плохая,
Бедого, что лучше нет.