Не получилось...

Сергей Кудаев
(Стихотворение- диалог*)

«Пойдём скорей… Ну, что же ты?»  «Иду я,
А долго нам идти?» «Вот в этот дом.
А ты опять, зайчонок мой в раздумьях?»
«Я не зайчонок! Вот еще… Идём!»

«Второй этаж, теперь вот к этой двери»
«Твой друг уехал?  Точно не придет?»
«Он не придёт, не бойся» «Я не верю…»
«Он на два дня утопал в турпоход…»

«Ну, ты смотри, обманешь – не прощу я»
«Да ты о чём? Постой,  открою дверь…
И не смотри серьезно так, прищурясь,
Он не придет сегодня, ну поверь!

Ну вот открыл… И как тебе домишко?»
«Так тихо и темно…» «Включаю свет?»
«Ой, нет, не надо!» «Что ты за  трусишка…
Задернем шторы… Полный марафет!

Свершилось, наконец! Нас только двое!
Любимая, скорей, любимый ждет!»
«Но кто же там за шторой?!!» «Что такое?!!
А, тьфу ты, это Рыжик, местный кот…»

«Противный кот! Как сильно напугал-то!»
«Иди ко мне… Пугаешься всю жизнь…»
«А ванна где?... Ты что, порвешь  бюстгальтер!
Ну, подожди,  прошу, не торопись!»

«Я не могу! Я ждал, терпел так долго!»
«Подай  пакетик... В сумке! И шампунь…
Да подожди! Глаза-то, как двустволка…
Сейчас пальнешь глазами – вместо пуль…

Ну ладно, я сейчас, на пять минуток,
А ты меня, любимый, охраняй!»
«Нет, я умру за этот промежуток…»
«И не получишь, глупенький, меня!»…

… Ну вот и я!» «Красивая какая!
Богиня в белом… Ух ты, - неглиже!»
«О, как ты смотришь… Я сейчас растаю…
И ты разделся, шустрик!» «Да, уже…

Ну, наконец-то счастье так возможно!
Я так хочу... Немедленно… Сейчас!»
«Ой, больно мне! Ну, что ты! Осторожно!»
«Прости меня…  забылся… сгоряча»…

… «Ну, что ты, милый, сделай это, ну же!
Возьми меня, скорее... Что не  так?...
Тебе помочь?.. А это что за лужа?..»
«Прости меня, я… кончил… вот дурак…»

«Уже?.. Совсем?.. Но…  разве так бывает?
Ведь мы еще не начали… почти…»
«Я не хотел… Нелепость-то   какая…»
«Да что с тобой?» «Любимая, прости…»

«Ты весь дрожишь, ну, что ты, что ты, милый…
Иди ко мне, и просто –обними…
Ну… ничего… Ты… соберешься с силой…
Да мало ли случается... с  людьми…»

***
Они сидят в обнимку, чуть  не плача,
Тихонько ветер шторой шелестит,
Но ровно ничего еще не значит
Смешная эта, в общем, неудача
В начале их совместного пути…

*  Это экспериментальное для меня стихотворение состоит исключительно из диалога главных героев, и все происходящие здесь действия переданы только посредством диалога (прямой речи) этих героев, при полном отсутствии глагольных рифм, описательности и фраз от третьего лица.  Несмотря на кажущуюся легкость изложения, задача оказалась совсем даже не тривиальной. Неверящие могут сами попробовать :))
   На такой эксперимент меня подтолкнуло прочтение поразительного по поэтической мощи стихотворения Иосифа Бродского "Исаак и Авраам", в котором мастерски выстроенные диалоги героев играют важнейшую сюжетообразующую роль.
Для ценителей этого жанра (стихотворный диалог) даю ссылку на потрясающее по силе воздействия стихотворение-диалог Лешека: http://www.stihi.ru/2005/05/03-522