Обет прощенья и прощанья...

Дмитрий Гарань
* * *
Обет прощенья и прощанья –
Зарок – задаток обещанья...
В  гримасах слабоумной ночи
Напуган близостью могилы,
И – что есть мочи – в исступленье
Опять клянёшься – что есть силы,
И – лбом об пол – во искупленье!..
Надолго ли запала хватит...
Обман и клятвопреступленье
Твои пустые обещанья!
Ведь с незавидным постоянством,
Как неизбежное отмщенье,
Тебя одолевает пьянство –
С безумьем горькие свиданья!
На те же грабли наступаешь...