Ты юна и любви не познала...

Мария Олейник
Ты юна и любви не познала,
И едва лишь входила во свет,
Но душа твоя не трепетала,
Как должна бы в четырнадцать лет..

Ты подобно Джульетте Шекспира
Не могла бы в безумстве сгореть,
И поэта наивная лира
О тебе песнь не стала бы петь.

Ты была. Но исчезла однажды,
И теперь тебя будто бы нет.
Так слочиться могло бы не с каждым,
Лишь с тобою в четырнадцать лет...