***

Евгений Ковика
Уж календарь отбросил лета дни,
И поутру мороз тревожит дрожью,
И запах осени, хотя и мал ничтожно,
Уже в меня впитался до крови.

Ликует ветер,предвкушая день,
Когда деревьев обнажатся плечи.
И слышу я встревоженные речи
Боящихся состариться людей.

О, грусть! Приди, рукой меня коснись
И преврати в воспламенённый лист,
Пусть ветер унесёт меня куда-то.

Где нет ни мелочей, ни суеты,
Где только сумасбродные мечты,
Сбываясь, возвращаются обратно.