Москва, 95-й и очень жарко

Ивановский Ара
Я вот что думаю – Москва, 95-й.
Почти всё улеглось, Березовский правит.
Мы едем в машине «Lexus» и пахнет мятой
От песен Ильи Мумми-Тролля. И нас забавит
Какой-то смешной постовой: он стоит, танцуя,
Скучает, завидует, «Евангелие от Иуды»
Под мышкой держит, чётко доллар рисуя
Жезлом, потешно смеясь, всегда обутый
В пару гражданских туфель, машет нам палкой –
Мол, вы братва, я вас, как своих, не трону;
Москва, июль, 95-й, и очень жарко,
Но есть кондишен и баксы - ровно три тонны,
И мы – молодые, и море нам – по колено,
Оно – соловецкое, но мы пока не знаем,
А едем во Внуково, в потоке людском там пенном
Машину оставив, взлетим и совсем растаем
На Кипре на week-end (да, были такие темы…)
Антоша с Косой, я – со своей Креолкой,
Всего три тыщи - нам дали аванс за "дело" –
А сколько потом ходило в законе толков...-
И нам Афродита со стажем – бортпроводница -
Нальёт всем Martini, ведь, всё-таки, 1-м классом,
И я буду спать, и мне будет в полёте сниться
Гонконг прошлой жизни - огромным янтарным глазом, 
А друг мой Антон - уедет на "восемь", в марте,
Но это уже 96-й, я помню,
И я потом долго буду искать на карте
Посёлок Живой, где значится эта зона,
И ехать – бояться, вдруг не вернусь обратно,
Возьмут, и закроют, каким-то красивым ходом.
Гонконг моей памяти - чёрным святым агатом.
Антон моей памяти – дулом,
зрачком бездонным.