Моя Одесса

Алекса Днепрова
Нет места на земле прекрасней,
Одессы - мамы загадочной надежды.
И я горжусь, что в этом месте родилась я
И провела безукоризненное детство.

И говорят, что одесситы это нация
Одна и неповторимая во всем мире.
Где каждый человек берет участие в демонстрации,
Дня шутки и веселья Юморины.

А вот Потемкинская лестница, а дальше морвокзал.
Отдельный мир торжества и новшеств.
Для кораблей здесь второй дом- родной причал,
Он подмигнет тебе всегда под ярким солнцем.

Люблю бродить по старым улицам,
Вдыхая воздух суеты и удивления,
И находить улыбки в лицах
Чужих людей дарящих мне веселье.

Бульвар Французский.. гуляю наслаждаясь
Откроет взору вид мне Тещин мост.
В душе мне грустно.. улыбаясь
Я предлагаю выпить - тост!

Зовет меня дорога в Севастополь.
Уже нагрянула слеза..Одесса! Без тебя мне одиноко
Тебя жемчужину у моря забыть не в силах я!!!
Заторжествует мысль шальной тревоги

Когда же я сюда вернусь?
Цыганка нагадала мне дорогу
Чарующих огней и долгий путь..
Лишь помечтаю я немного

О том, что будет сниться мне,
Волнующий закат прибоя..
Мой родной дом на Дерибассовской угол Решелье
И лишь Одесса мою душу успокоит

Когда уныло грусть свою сжигаю..
Она раскрасит счастье сломленной тревогой
И перед ней за это приклоняюсь
Кричу: "Люблю" надеясь встречи скорой!