***

Евгений Ковика
Когда-нибудь ты всё же будешь рядом,
И я прочту тебе свои стихи.
И нам в награду большего не надо,
Ведь вместе мы, и мы - одни.

Стучат часы. Мне циферблат не видно.
Так к бесконечности стремится ночь.
Нам ни за что с тобой не будет стыдно,
Все страхи - прочь. Все суеверья - прочь.

И бледным светом нас рассвет застанет
На белом бархате упругой простыни.
Но день пройдёт. И снова ночь настанет.
Часы стучат. И снова мы одни.