Твоя...

Людмила Рогачева
Я снова в пледе грею руки,
Прошла разлука, боль прошла?
Ты рядом, но сильней разлука.
Я от себя сама ушла.

Недалеко ушла. Не дальше,
Чем ты позволил мне уйти.
За шагом шаг, за гранью фальши
На неизведанном пути.

Мне протянуть, казалось, руку…
Ведь ты так близко, у огня.
Но жжет непостижимо мука,
Что оттолкнёшь опять меня.

Я просто так, понаблюдаю,
Как ты задумавшись, края
Сминаешь мантии. Гадаю:
Кто я? Чужая? Нет – твоя…