Уильям Каллен Брайант -1794-1878-

Элла Шапиро
Жизненное путешествие


В сияньи умирающей луны
Брожу, о жизни бренной размышляя,
Среди теней, что ложью рождены.
И темным страхом дышит глушь лесная.
Истоптанная сотней ног земля
Нам возвращает страха звук унылый –
Могильный звук; и далеки поля,
И меркнет свет надежд во тьме постылой,
Вздымает ветер скорбный паруса,
И тяжким вздохом полнятся леса.
И шагом неуверенным в пыли,
В мерцаньи звезд, где час за часом тает,
Иду, пока исчезнет свет вдали,
И, словно жизнь иная, расцветает
Над миром новый день, а с ним забвенье бед,
Тепло надежд и безграничный свет.