Корабли

Миша Андерсон
Где-то там далеко,
За чертою Земли,
Там, где не было солнца,
Тихо ждут корабли.
И поплыть - не поплыть,
И решать – не решать...
Капитану приказа не приходит с войны...

Фарватер сбит,
Потерян напрочь курс туда,
Где ждут их семьи. И соленая вода
Уносит вглубь воспоминания живых,
Откуда нет назад пути страданьям их...

И до земли...
А где она  уже того не разобрать,
Не дотянуть.
Остаться в море, где их шторм готов принять?
Уйти на дно
С разбитой в дребезги, как рифы бьют волну,
Душой,
Что не досталась в этом мире никому...

И до конца
Смотрел во тьму, угрюмо щурясь, капитан.
Попали все
В давно проржавленный, закрывшийся капкан.
И гулким эхом только мерить тишину
Кормой и носом уперевшись в пустоту..

Где-то там далеко,
За чертою Земли,
Там, где не было солнца,
Тихо ждут корабли.
И поплыть - не поплыть,
И решать – не решать...
Капитану приказа не приходит с войны...