Твоя легенда

Леонид Невский
Звёздными рунами ночь говорит,
Дух поднимая в открытое небо.
С гавани ждущих сердец корабли
Скоро уйдут, превращаясь в легенду.

Друг мой, смотри, здесь прошло много лиц,
Зову души посвящая свой путь.
Звёздных царей, солнцеликих цариц,
Тех, кто ушёл в эту ночь – не вернуть.

Верой любви отомкни эту дверь.
Нас поведут через рифы и мглу
Странники-ветры нездешних морей,
Смыв о забытом немую тоску.

Вспомни, как верил, и, веря – был жив.
Свету молился, сжигая года,
Как жаждой поил свой родившийся мир,
Жаждой и пламенем Землю вращал.

Карту до Дома найдёт лишь Мечта,
Нёсшая верных сквозь тернии дней.
Та, что останется после тебя
Жаркой легендой звать сердце людей!