Роберт Фрост -1874-1963-

Элла Шапиро
Мне так знакома эта ночь была...


Мне так знакома эта ночь была.
Я шел и возвращался под дождем.
Фонарь последний поглотила мгла.

В печальный переулок я потом
Свернул, от стража ночи отведя
Глаза, чтоб не спросил он ни о чем.

Замедлил шаг немного погодя,
С соседней улицы надрывный крик
Расслышав за потоками дождя.

Но он не как призыв из тьмы возник.
Все та же ночь в мерцании плыла,
Когда часов небесных светлый лик

Сказал, что время вне добра и зла.
Мне так знакома эта ночь была.