Тени

Владимир Евсеев
По улице, где ты живешь,
Под фонарями бродят тени.
Болит открытой язвой ложь,
И давят серой массой стены.
_ _ _

Болит разбитое трюмо
И телефон в осколках стонет.
Я ненавижу! Сволочь! Но…,
Он не звонит и не приходит...

Забыл. Скотина! Все забыл!
Подонок, мерзость, дрянь и сволочь!
Любил.  Ублюдок! Ведь любил!
Рассвет пришел. А в сердце полночь.

Ну, как же мне тебя вернуть?!
Скотина! Не проси прощенья!
Опять одна. И не уснуть.
Вот ужин, свечи, угощенья.

Только кому они нужны?
Помыть посуду. Все в помойку.
Как давят стены тишины!
Умоюсь и заправлю койку.

На улице уже рассвет.
Но мимо окон бродят тени.
По всем каталогам примет
Не ждать сегодня перемены.

Вчера, поза-, позавчера
Стабильно все и неизменно.
А тени с ночи до утра
Съедают душу постепенно...