Ты знаешь, я наверное повзрослел...

Вадим Митрофанов
Ты знаешь, я наверное повзрослел,
Устал метаться от одной к другой.
Всё то, что в них я отыскать хотел
Мне удалось найти в тебе одной:
В улыбке, форме губ, сиянии глаз
И в завитках, что на концах волос
Знай! лишь в одном уверен я сейчас:
Ты мне нужна - хоть и смешно до слёз!
О сколько раз мной сказаны слова:
"Ты мне нужна", "я без тебя ничто"!
И знаешь, ты, наверное, права:
Моя любовь, как старое пальто.
Я тоже думал: "Взял, забыл и стёр
Из памяти и дальше можно жить".
И лишь один случайный разговор
Сумел меня в обратном убедить.
Сумел сказать: "Стоп! Вот она твоя
А ты ведь чуть её не проглядел!"
Тебя забыть и не пытаюсь я.
Причина? Знаешь, просто повзрослел.