Пляшет русская метель...

Владимир Васильевич Куксин
Застоялась, заждалась,
Воли белоснежной,
С ветром в поле унеслась
На простор безбрежный,
С белым вихрем понеслась,
С посвистом позёмки
И трясёт могучий вяз,
Клён к земле гнёт тонкий.
И в мою стучится дверь,
Снегом заметает,
Пляшет русская метель,
Пляшет, припевает.
Дикий хохот, то сильней,
То затихнет робок,
Так и хочется за ней
Мчаться по сугробам!