То Ли Кошка То Ли Птица Повисли на ушах моих морщи

Пересвет Веселов
           "...И даже на ушах уже морщины,
           А в волосах следы житейской вьюги,
           Душа без возраста, она ещё мечтает
           О брызгах славы, принце престарелом,
           Который к дому моему, возможно, подъезжает
           Не на коне, на "Мерседесе" белом...

           ...Ваш взгляд, Ваш поцелуй, Ваш голос - счастье!..

           Я накормлю Вас, приласкаю, пожалею..."

                Наталья Толбатова.


Как вешние серёжки у лещины,
Как паутинки осенью в саду,
Повисли на ушах моих морщины.
Но я не унываю - принца жду.

И он придёт и скажет мне:
-Наташа!
Я принц. Не отпирайтесь... Я прочёл...
Мой взгляд, мой поцелуй, мой голос - Ваши!
Ласкай, жалей и собирай на стол!

Я к поэтессам - милым, томным, нежным -
Давненько проявляю интерес...

Вот тут я и спрошу его небрежно:
- Экскьюз ми, принц, но где Ваш "Мерседес"?

- Я к Вам пока пешком и без подарка...
Без паспорта... без денег... без жилья...
И пусть я не похож на олигарха,
Но Вы не сомневайтесь - это я!

- Всё ясно мне. Закройте дверь, мужчина!
И пусть в любви все средства хороши,
Повисли на ушах моих морщины,
На них давно нет места для лапши!


http://www.stihi.ru/2009/12/12/6870