Б У Р Я

Андрей Туголуков
Сочетались ветра и снега,
Порождая свирепую бурю -
Перед ней даже злая пурга
Беспощадные очи зажмурит...
Заметёт до верхушек леса,
Посрывает надёжные крыши,
Будут глохнуть в ветрах голоса,
А снега подниматься всё выше...
Дикий страх всё живое пригнёт,
Души выстудив и обморозив,
В неизвестности долгий полёт
Их пушинками малыми бросив...
Так твои озорные мечты,
Сочетаясь с надеждой моей,
Достигают такой высоты,
Что становиться жить всё трудней...
Ну, а мы, как калеки-слепцы,
Голых душ ощущая рельеф,
Позабытые Богом глупцы,
Это чувство считаем за блеф...
Может это любовь, может рок?
Может жизнь нас за это накажет?
Ни один просветлённый пророк
Нам исхода с тобой не предскажет!