На своих стихах

Айкиви
На своих стихах
Я поставлю крест.
Всколыхнёт трава.
Ей ответит лес.

Позабуду я
Милых рифму строк.
Я к себе строга,
Как палач был строг.

Прочитаю жизнь,
Дам ответ себе
На вопрос простой
О людей судьбе.

Мой очаг забыт.
Мой огонь погас.
И поёт набат
В мой последний раз.