зима 2

Нилепо
Посветлело.  Черные стволы.
Мертвую листву земля пригрела,
Оттого земля похорошела,
Словно к свадьбе убраны столы.
Белою фатой дубы укроет,
Простыней укроет ложе-поле
И заледенеют женихи.
И невесты спрячут в рукавах
Будущих цветов и листьев почки.
По весне - распустятся платочки:
Новые невесты, женихи...
И озвучат это петухи
На своих серебряных шесточках...