Безбожная любовь

Изосим
Давным-давно одной судьбой
Закон сердечных тяготений
Соединил меня с тобой
В большом клубке хитросплетений.

Казалось,в нём любая нить
Вошла в ушко своей иголки.
И что-то в этом изменить?
Напрасный труд,пустые толки.

Свою печаль даря годам,
Мы друг на друга не смотрели
И,словно Ева и Адам,
Мы б сами вовсе не прозрели.

Я помню,яблоко зимой
Нам бес подбросил незаметно,
Но тускл был взгляд и твой,и мой-
Мы знали,что оно запретно.

А летом воздух голубой
Пронзили солнечные бивни
И бес тогда на нас с тобой
Обрушил яблочные ливни.

Казалось,яблоневый дух,
Природа,солнце нас просили
Понять,что мир для нас,для двух-
И мы от яблока вкусили…

Открылись нам столь ясный вид
И столь пронзительное чувство…
Клубок?
Он продолжает вить
Своё слепое безрассудство.