как и все прочие теоремы, требует доказательств

Ася Калаус
мне было так хорошо с тобой, что можно и взвыть
от этих пространств, неявок и непаролей.
мы за три года столько с тобой спороли
чуши, что только б суметь забыть,

потому что помнить, оставлять себе и любить,
это слишком много для нас, слишком щедро.
мои волосы пахли ванилью, в твоих цедра
ароматом своим запуталась. может быть,

через сутки, недели, месяцы, через годы
я тебя ненавижу даже за это время
и кровать разделить не с теми
стало гораздо сложнее. а те восходы

остаются в памяти, как фейерверки в небе
застывают всполохами пожара,
мне всегда не хватало тебя, мне всегда было мало
времени на любовь. а мне бы

хотелось верить, что будет всё только так,
что у нас еще будет шанс, впереди – вечность
не разлучит нас, и пути млечность
- тому самый надёжный  знак,

мне б доказательств, что не оборвётся сердечный ритм,
отпечатками на  шее твоей под водолазкой,
сданной в тираж сумасшедшей сказкой,
которой позавидуют братья Гримм,

и чтоб под твоей кожурой было ещё местечко
для лживого семени, которое прорастёт
в вечнозелёное дерево, чья крона обволочёт
сердце твоё, чтоб не началась утечка…

но однажды нам всё-таки стало друг с другом скучно,
и разлука вспорола горло стальною спицей.



через три года твои пальцы всё также пахнут корицей
назло моей памяти…

и других доказательств не нужно.