Как тени сумерек нежны

Ирина Тарковская
Как тени сумерек нежны
И радостью душа объята!
На берегу трава примята...
Слова нам были не нужны.

Среди звенящей тишины
Бег облаков в сиянье злата
Неповторимого заката –
Как детства радужные сны...

Душа застыла в изумленье,
Едва неистовость мгновенья
Лишила тягостных оков.

Мир показался откровеньем,
Но невозможно, к сожаленью,
Унять беcпечный ход часов.

23.12.09