Гори, свети свеча моя

Доктор Качковский
Гори, свети свеча моя,
Спускай на блюдце воска слёзы,
Мне хватит твоего огня,
Чтоб за окном увидеть розы.
Пусть ночь темна, и диск луны,
Забыл на небосвод вкатиться,
Сейчас достаточно Весны,
Чтобы природой насладиться.
Чтоб ноздри нежный аромат
Ежесекундно обновляясь,
Мысль пробудил - скорее в сад,
А там на ветви натыкаясь,
Припомнить юность, детства миг,
И дальше - по дороге к ивам,
Где чувство первое постиг -
Как было все тогда красиво.
Ведь это молодость была,
С её неповторимой страстью,
В ней жизнь без подлости и зла,
Там всё напоминало счастье:
За платье белое принять,
Мог куст черёмухи расцветшей,
И сидя на скамейке ждать
Событий не произошедших,
А что осталось от того-
Скрипучий голос, слабость зренья,
Масса завистливых врагов,
С желанием обогащенья,
А ты по прежнему изгой,
Средой измученный и скромный:
Рисуешь на песке ногой
Мир маленький и мир огромный.