***

Наталия Ханенко
На кухне тихо тикают часы.
Не хочется ни плакать, ни смеяться.
Со страхом ты влезаешь на весы...
На улице зима и минус двадцать...
 
Снег падает лениво, не спеша.
Ты куришь, не открыв усталых глаз.
Живёшь ты, не любя и не дыша,
Друзьям дросая связки милых фраз.
 
Ты покупаешь мыло и кефир.
Идёшь домой одна, ругая ветер.
А по ночам ты рвёшь свои стихи...
Вздыхаешь у окна, роняя пепел...
 
И ты могла бы стать мега-звездой,
Могла бы улыбаться без опаски...
Но ты смеёшься только над собой.
Не любишь и не веришь в сказки.