Мне так приятно все земное

Доктор Качковский
Мне так приятно все земное:
И скучный дождь, и жёлтый лист,
В июле - небо голубое,
И ласточек призывный свист.
Люблю ночные посиделки
Под звёздным небом у реки,
И свет серебряной тарелки,
В нём - полутень твоей руки.
Люблю луга и лес, и ветер -
Всё то, что требует душа.
Всё можно полюбить на свете -
Природа ох как хороша.