Плесни мне друг в стакан немного

Доктор Качковский
Плесни мне друг в стакан немного,
Пусть печень тихо поскулит.
Нас познакомила дорога,
Она по рельсам в даль летит.
По ней несётся скорый поезд,
На Юг - к песчаным берегам.
Там мы печаль и скуку смоем,
И отдохнём быть может там.
Ну а сейчас, за разговором,
Раздавим пару пузырей
И разойдёмся в пьяной ссоре,
Кляня политику вождей.
А в ссоре, только б не до драки,
И так отёчности у глаз.
Что драчуны славяне - враки,
Хотя и многие из нас
По пьяну делу не гнушатся,
Свой гонор людям показать.
А по другому как общаться?
Тошнит. Мне нечего сказать.