Звонить?..

Риоран
Звонить?..
     Но куда!?
Написать?..
      Безответно!?..
               Попробуй
Сбежать от молчания,
            но изначально под ним..
Твой путь предугадан,
          в решениях
                властвует... робость:
За всхлипами образов 
               слышен отчаянья гимн.

Стихи пролистать?..
       Повторить недомолвки -
                размыта
Вчерашняя точность
         отлаженных фраз ни о чем.
Зудит недоверье:
        картинки фальшивы ...
                не ты там...
Истоки
   бесспорных поступков
                иначе прочел.

Не можешь согреться
        в краю запоздалого снега?!
Зима предъявляет права,
          снег скрипит за окном?!..
Но сердце оттаяло
             в споре
                с издерганном эго,
Почти безразлично
           к рисунку
                в морозном панно..

Ты думаешь:
        осень порвала в отчаянье нити,
Подрезала крылья,
         а мог быть повыше виток.
Вниз падая,
     хочешь парить у земли
                по наитью.
Но шанс выпадает 
              поспорить ...
                с бетонной плитой.

По швам расползается
               мир тишины
                обреченной.
Набросок –
         вязь строчек о буре.
                Забудь!
                Пережил...
Обжечься... от холода поздно.
                В дне новом, не черном
Остаться б собой,
           покоряя тоски рубежи.

12.10.2006 редакция 23.12.2009