Панихида по рифме

Сержант Лебедев
православный священник, отслужи панихиду
по разорванной в клочья, раздавленной рифме
я ее на прицеле держал, не терял из вида,
две отметины четко на кедровом грифе.

ярко-красная кровь стекала по струнам,
больно, ведь мне даже нравилось это:
я немало всяких там текстов придумал,
пусть не самых красивых, так ведь не был поэтом.

это чувство, когда фразы сплетаются тонко,
когда рифмы сети становятся смыслом...
сердце дрогнуло, выстрел негромкий...
с рифмой покончено, совесть немыслима...

пусть ее похоронят завтрашней ночью,
благо - кладбище близко, буквально у дома.
на плите я выбью последние строчки:
"абсолютная смерть - это легкая кома".

и на свежей могиле песню последнюю,
и реквием своими истертыми пальцами,
и исповедь позднюю в сумерки летние,
и прочь от нее от станции к станции.

православный священник, отслужи панихиду
по разорванной рифме, по призракам слов.
я ушел невредимым, ты мне не завидуй.
знаешь, я вообще никогда не писал стихов.