Три дамы

Марина 22
Недавно я видела сон...
Три дамы мне в ночи явились.
Сквозь хрусталя волшебный звон,
Все у камина очутились.
Гостей я вовсе не ждала.
Лишь счастье зазывала под окном;
Как вдруг, такие чудеса
Мой скромный посетили дом.
Одна из роз букета появилась,
Ступив на встречу взгляду моему.
Зажечь все свечи мигом умудрилась,
И было это словно на яву!
Шелками алыми в изяществе покрыта;
Рубинами украшин был подол,
И шляпа тонко золотом расшита,
А из под шлейфа весь искрился пол.
Вторая синим облаком спустилась,
Лучистую улыбку пролила;
Учтиво первой поклонилась,
И грациозно лёгкий плащь сняла.
Ну а под ним, увитый бахрамой,
Костюм из бархата небесно-голубого.
Я не видала красоты такой
Средь ярких звёзд и таинства ночного.
А третья лунным светом приплыла
Держа в ладонях слиток золотой
Тихонько к средней даме подошла,
И мило всем кивнула головой.
В накидке изумрудной и берете;
Расшита кружевами юбка вся;
Сверкали камни в золотом браслете;
Стояла гордо возле яркого огня.
И вот передо-мной все троя оказались.
Смотрели с интересом на меня.
Они мне кем-то с выше показались.
И в ожиденье замерла душа.
"Приветствуем тебя!"
Сказали хором мне.
"Сбылась твоя мечта;
Мы все пришли к тебе."
"Но кто такие вы?"
Спросила чуть дыша.
"Попутчики судьбы!"
Кивнули неспеша.
Шаг сделала по-ближе
Одна из милых дам.
"Твои желания вижу,
И тягу к сладким снам.
В сплетеньe чувств и страсти,
Я оживляю сны.
В моей волшебной власти
Все чудеса весны!"
Руки моей коснулась,
Отогревая кровь.
Затем, чуть улыбнулась,
"Я - вечная любовь!"
И тут вторая следом,
Продвинулась за ней.
В окне мелькало небо
Под цвет её очей.
"Ну а меня тот знает,
Кто белой полосою награждён;
Кто с радостью рассвет встречает,
И никогда ничем не удручён!
С улыбками весёлыми в придачу,
Раздарина шутливою судьбой.
Ведь я - счастливая удача!
Вот, наконец, пришла к тебе домой"
Ну а затем, пора настала
И третьей познакомится со-мной.
Но я уже тогда всё знала;
Ответ принёс тот слиток золотой...