Лисе Алисе

Ананас
Лисе Алисе в ДР!

Течёт из Питера привет
По светлым лицам Ильичевска…
Свет поздравлений и совет,
Меняющийся как причёска.

Водораздел и кофеман
Между Стрельцом и Козерогом-
Тут ледовитый океан
Ползёт змеёю по дорогам.

Мечта лопаты-человек,
Чья территория «до хаты»…
Желаньям пробивает чек,
Ползёт кораблик виноватый…

Не улыбается ему
Лиса Алиса в день рожденья?
И рыбки золото к чему?
В её цветы –долготерпенье!

Дари друзьям варенье лет,
И в «Рандеву» стихи читая,
Танцуй как пламенный поэт,
Цветы слезами поливая…

продолжу через пару лет,
себе напомнив-кто поэт?:23.12.2011 г.

С днём рождения!(где ещё поздравить?)
 Зимних желаний прохладнейшее чутьё?
 Из кустов,не ставших метёлкой,-отставить!
 Дворник из снежных дождей чудо протянет своё,

Учиться мириться и рифму оттачивать,
 Заметив ошибку ,бросаться подначивать...
 Не будем в шагах к тебе скупы и немы,
 откликнемся...может дождём,может НЕБОМ!!!
 
Зрителем скольких кафе не распробовав,
 Чувства ,пристроив к "экспрессо" в колонну,
 Чтеньем в дуэте, летая растроганно,
 Алисс примерите книжку-корону!!!