Всем по кусочку

Татьяна Красюк
Написано после прочтения: http://stihi.ru/2009/12/20/2917

                "Вся жизнь состоит из кусочков,
                банально,
                С момента рожденья –
                до ТОЧКИ
                финальной……………" (Людмила Громоглазова)

Кем и когда это было завещано:
Порцией, временно жизнь выдавать.
Всем по кусочку - мужчине и женщине,
Чтобы друг друга могли те объять.

И лишь на первое - яркое солнышко,
Ночи короткие - в жаркое лето.
Не успевают всё счастье до донышка
Выпить, так значит, и песня не спета.

Впрочем, мелодии жить, без сомнения,
Зимние будут на то вечера,
Сумерки - благо для уединения...
Детки родятся нередко с утра.

Да и какая им разница, право,
Кто завещал нам дорогу в сей мир,
Где и когда их состряпала мама,
Дабы начать важный в жизни турнир.

Главное, чтоб расстоянья - длиннее,
Да без падений пройти марафон.
И чтоб к финалу не первым, позднее,
Прибыл со старта любой чемпион.

20.12.2009 г.