Падает дождь на листья берёзы

Толян Бягыш
Падает дождь на листья берёзы,
Свежий ветер прогнал духоту,
Засверкали июньские грозы,
Вся природа так рада дождю.
Птицы смолкли и тихо вдруг стало
Только шёпот листвы и дождя.
Кое - где облака расступают
И горят синевой небеса.
Воздух свежий он пахнет травою,
Полной грудью дышать так легко.
Как хочу я быть рядом с тобою!
Как же ты от меня далеко!
Падает дождь так похожий на слёзы,
Разрывается сердце моё.
Снова память мою растревожил,
И напомнил что мы не вдвоём.
Замер мир в ожиданье чего - то,
Так и хочется мне прокричать:
Что к тебе убежать мне охото,
Что нет сил у меня больше ждать.
Дождь прошёл и вокруг всё ожило.
Птицы песни запели свои,
А печальные тучи уплыли,
Унося за собою дожди.
Небо светит вечерней зарёю,
Наступает прохладная ночь.
Всё равно я увижусь с тобою
И уйдёт одиночество прочь.