Ну, что поделать? Так я скроен...

Владимир Верхонин
            Своих печалей не миную,
            сполна приемлю свой удел...
                И. Губерман
            Судьба заключена в характере.
                Р. Акутагава


Ну, что поделать? Так я скроен!
Таков уж замысел меня.
Живу - повсюду неустроен,
Комфорт на принцип обменяв.
Ну что поделать - так я скроен.

Таков уж замысел меня:
Нелепый, как «скафандр в пейзаже».
Но тут уж некого "пенять",
Ведь автор, извините, - я же.
Таков МОЙ* замысел меня.

Живу повсюду неустроен
Без сбережений, налегке…
Нуждою тут обеспокоен,
А в мыслях – где-то вдалеке.
Живу - повсюду неустроен.

Комфорт на принцип обменяв,
Нарушил логику земную.
В ответ не жалует меня
Фортуна. Тут не забалую -
Комфорт на принцип обменяв.

    Не раз пытался что-то изменить.
    Не скрою.
    Но все безрезультатно. Извините,
    Так уж скроен.





               *Примечание. Согласно некоторым учениям, душа перед
                воплощением сама планирует свой жизненный путь
                на земле (в телесной оболочке).

***


На странице рис. С.Хорликова

Сайт автора http://vverhonin.narod.ru