Огрызок разума

Эм Блоккер
....И Она всё шла и шла, каблуки скользили по насковозь отмороженному бетону, пару раз она падала, на правой ладони и на локте собирались красные росинки. Гладкий лёд почему-то оказался с остро-бритвенными краями, и вмёрзшее в него гнилое мясо...Холод был тут кстати,если бы не он, вонь стояла бы невыносимая. Лепестки бледных огоньков на стенах освещали дорогу,но были на ощупь такими же промороженными насквозь как и всё тут. При этом, когда Она попыталась потрогать их ледяными пальцами, они добросовестно оставили обугленные чёрные следы на коже и вкусный запах свежего жаркого. А впереди опять была железная дверь, по праздничному украшенная пушистой белой изморозью, и опять, обламывая ногти, пришлось крутить огромное упрямое колесо,похожее на штурвал пиратского фрегата.... И ещё переход. Двадцать шестой. Или сто двадцать шестой. Это ведь было не важно, Цель стоила многого. Даже памяти. Прямо за дверью была тёмная блестящая лужа. Из неё выглянуло странно знакомое безгубое существо, с тёмными провалами глаз. Она улыбнулась существу-оно недобро оскалилось в ответ. "Насрать.- :сказала Она.- Сидишь и сиди себе..." Она поднялась с колен и продолжила путь....