Снеговик

Светлана Семёнова Рига Латвия
               
Наконец-то выпал
Беленький снежок.
Из него слепила
Маленький комок.

И качу под гОру
Я его бегом:
Будет под горою
Не комок, а ком!

Катится он дальше
Под весёлый смех,
Лишь бы только падал
Долгожданный снег.

Землю устилает
Снежный пуховик...
Вот и получился
Толстый снеговик!


Рис. Евгении Дереш (Латвия).