Старый вяз

Павел Цибулько Утицкий
Тихим скрипом в окно, как пером,
Ночью темной царапает вяз
Исполином над старым двором
Он раскинул ветвей своих вязь.

Всех одарит семян серебром
Дни рожденья и свадьбы справлял.
И листвы не жалея, шуршащим ковром
Путь последний, скорбя, посыпал.

А весною добрый вяз не ожил
Дом весь год с него глаз не сводил.
А сегодня, на глади стекла без нажима
Завещанье с трудом выводил:

«Распилите меня на дрова,
Разложите костер во дворе,
Испеките картошки ведро
И раздайте её детворе…»